О компании BELUGA

Крупнейшее в России аквакультурное осетроводческое предприятие. Оно расположено в Белгородской области. Уже больше 15 лет ООО «Белосетр» занимается выращиванием рыб осетровых пород.
За это время нами созданы продуктивные маточные стада осетровых, от которых мы получаем осетровую икру для пищевых и рыбоводных целей, а также выращиваем рыбопосадочный материал и товарную рыбную продукцию.
Активно работая над проблемой сохранения осетровых, с целью сохранения генофонда редких и исчезающих видов этих рыб нами сформирована и продолжает формироваться собственная коллекция.
Сотрудничая с различными Российскими и зарубежными институтами и научно – исследовательскими центрами, применяем в своей работе самые передовые технологии и разработки, позволяющие содержать осетровых с максимальным комфортом в условиях приближенных к естественным.


О нашей компании
История компании
Технология
Экология производства
5 причин покупать у нас

Описание основной продукции


Основной продукцией предприятия является черная икра. Мы изготавливаем 4 вида икры:
- Икра зернистая свежая
- Икра зернистая пастеризованная
- Икра паюсная
- Икра паюсная пастеризованная.

По количеству соли подразделяется на две категории «СТАНДАРТ» и «МАЛОСОЛ».
Выпускается в жестяных банках ёмкостью 28.6 ,50, 125, 250, 500, 1000гр.

Наши маточные стада состоят из следующих видов: белуги, русского и сибирского осетров, севрюги, шипа, стерляди, а также гибридов осетровых и зарегистрированы в научном органе СИТЭС РФ.

Сертификаты качества


ООО «Белосетр» - это единственное в России предприятие, выпускающее икорную продукцию, на котором внедрена и успешно действует система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии с требованиями ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, признанной организацией – «Глобальная инициатива безопасности продуктов питания» (GFSI). Ежегодно независимым инспектором Российского отделения DQS GmbH проводится аудит. В рамках сертификации СМБПП были разработаны меры по защите и оценке защиты продукции, бдительности против биотерроризма, охране производственных помещений, безопасности персонала и посетителей и др. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на предприятии постоянно совершенствуется. Эти меры обеспечивают дополнительную гарантию качества и безопасности выпускаемой продукции.

Сертификат Сертификат Сертификат Сертификат Сертификат

 

Начало производства

История предприятия начинается с 1978 года, когда был создан экспериментальный участок, занимавшийся разведением карпа, выращиваемый объем которого к 1990 году составлял 700 тонн в год.

Развитие предприятия

С 1986 года предприятие начало заниматься разведением ценных пород рыб: форели, нельмы, сига, а с 1989 года осетровыми, которые в дальнейшем стали его основной продукцией. С 1996 года предприятие заняло лидирующее положение на Российском рынке в области товарного осетроводства. В 1996 году, наряду с товарным осетроводством, основным стратегическим направлением развития предприятия было выбрано выращивание маточных стад осетровых, для получения от них товарных объемов рыбоводно-продуктивной (предназначается для дальнейшего выращивания рыбы) и высококачественной пищевой икры, что и было успешно выполнено.

Новое время

В 2006 году на базе хозяйства введен в эксплуатацию цех по переработке икры, оборудованный по последним европейским стандартам с учетом всех российских требований. С декабря 2006 года началось промышленное производство осетровой икры.

Сейчас

Сегодня предприятие занимает лидирующее положение в России в областях товарного осетроводства и производства осетровой икры, полученной от собственных маточных стад.

 

Естественная среда обитания

При выборе технологии мы сознательно отказались от применения более современных замкнутых и полузамкнутых систем, где рыба постоянно находится в более загрязненной среде, отчего икра, как правило, приобретает неприятный привкус. Осетровые выращиваются и содержатся в условиях наиболее приближенных к естественным. Они содержатся в проточной речной воде - в садках, уличных бассейнах, а также в специально построенных для этой цели цехах с бассейновыми емкостями.

Содержание рыбы

Рыба разделена на несколько категорий, по видовому, половому и возрастному принципу - каждая из которых содержится отдельно в максимально комфортных условиях, ни в чем не испытывая недостатка. Кормят рыбу специальными кормами, которые не содержат в своем составе гормонов роста и генномодифицированных продуктов. На предприятии используется в основном ручной труд. Вся рыба в маточном стаде имеет индивидуальные электронные метки, что позволяет осуществлять жесткий индивидуальный контроль и корректировку физиологического состояния каждой рыбы на любом этапе ее выращивания, предоставляя ей наилучшие условия содержания. Определение пола и степень созревания икры производятся методами УЗИ (ультрозвуковой диагностики), не травмируя рыбу.

Поддержание температуры

В технологии используется также и теплая вода пруда охладителя Череповецкой ГРЭС, поэтому получение икры может вестись круглогодично. Все это позволяет выращивать почти в идеальных условиях наш базисный продукт – живую рыбу, которая в дальнейшем является источником для получения икры высшего качества, а применяемая нами технология позволяет жестко контролировать все процессы на всех этапах производства - с момента рождения рыбы из икринки и до появления банки с икрой из этой самой рыбы в Ваших руках.

Этапы производства

Наша производственная схема: выращивание рыбы – получение икры – ее переработка в пищевую, или оплодотворение для дальнейшего выращивания из нее рыбы. В «инкубационно – личиночном» цехе производится процесс оплодотворения и таинство превращений икры в личинку, а личинки в малька, который подращивается там до определенного размера, после чего переводится в «подростковый» цех, в котором содержится до момента перевода его в следующую возрастную группу. В течение последующих лет рыба находится в ремонтном стаде, где выращивается до момента определения пола, после чего самки переводятся в ремонтно - маточное стадо, где через 4- 6 лет начинают отдавать икру. После первого получения икры, самки попадают в Маточное продуктивное икряное стадо. Полученная впоследствии от них икра-сырец немедленно передается в цех переработки, где она солится и упаковывается в стерильные банки.

Наша экология

Ни для кого не секрет что качество икры напрямую зависит от среды, в которой обитает рыба, а также технологии ее выращивания.

Главным нашим богатством является вода лесной реки Суда - именно из-за особого качества ее воды и было принято решение о выращивании маточных – продуктивных стад осетровых именно здесь, а не в каком-то ином месте.

Выше по течению реки нет никаких промышленных и сельскохозяйственных предприятий – река набирает свою силу из многочисленных северных болот и озер, неся свои быстрые воды в заросших девственными лесами берегах.


Особые качества воды
лесной реки

Производство
находится на реке

Река окружена
лесными берегами

Выше по течению нет никаких производств

Мы являемся крупнейшим в России аквакультурным предприятием по осетровых рыб и производства икры.

Нам доверяют: Управление делами Президента, Государственная Дума РФ,
Центробанк РФ, Роснефть, Газпром, Сбербанк, РЖД, Лукойл и
многие, многие другие.

Наша продукция  входит в бортовое питание российских космонавтов.

Мы являемся единственной из Российских компаний,
поставляющих икру за рубеж!

Высочайшее качество нашей икры, подтверждается многочисленными победами в престижных международных конкурсах!

 
© 2016 BELUGA | Русский икорный дом
e: info@caviarbeluga.ruт: +7 812 603-77-98
© 2016 Beluga Co-op. Авторские права на дизайн защищены.
Разработано в Parallel

Подпишитесь на нашу рассылку и экономьте

Участвуйте в бонусной программе вместе с нами, и получайте для себя выгодные условия уже с первой покупки в нашем магазине.